10.12.13-10.03.14


Plantaggione Cacao - vicino La Fortuna - Arenal

25.01.2014 14:30

frutto di Cacao maturo

frutto aperto, la polpa è dolce, gradevole di gusto, ma si usano i semi per produrre cacao. Io ho "succhiato via" la polpa dei semi, poi messi in questo contenitore (destra in basso): ogni giorno si spostano i semi di un reparto, così sono 7 giorni di fermentazione, i batteri della mia saliva aiutano a questo processo (e la saliva degli altri ospiti prima di me). Normalmente non si usa la saliva per i batteri ma i PIEDI.... (volete ancora mangiare cioccolato???). Io si!

Dopo la fermentazione va in questo contenitore per seccare:

Si tira fuori il cassetto quando c'è bel tempo, e si spinge in dentro quando piove, così non si bagnano.

Poi "tostatura":

Dopo di questo si "soffia" via la pellicina:

e si macina:

e così che comincia tutto: con il fiore:

 

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